Termites Kill 8 Tips | How To Kill Termites | Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu

Termites Kill 8 Tips | How To Kill Termites | Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu

Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu
Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu

आइए, हम इनसे छुटकारा पाएं। अपने बहुमूल्य घरों को बचाएं
Aaie, Ham Inase Chhutakaara Paen. Apane Bahumooly Gharon Ko Bachaen


  •  Aiye mil kar dimak bhgayen - apne kimti gharon ko bchayen?

Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu
Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu
आइए इनसे एक साथ छुटकारा पाएं ... अपने बहुमूल्य घरों को बचाएं
नमक, सिरका, मिट्टी का तेल, तंबाकू, नारंगी तेल और बोरेक्स ऐसी चीजें हैं
सदैव मकान महंगे होते जा रहे हैं क्योंकि लोग अपनी संचित पूंजी, अपनी आय के अधिकांश स्रोतों और संसाधनों को अपनी संतानों के लिए आश्रय बनाने के लिए और अपने आत्म-मूल्य को अधिकतम करने के लिए खर्च करते हैं। संसाधनों की कमी के कारण किराए के मकानों में रहने वाले लोग आने वाले महीने के लिए प्रत्येक महीने के पहले सप्ताह में किराए की राशि को विभाजित करके शुरू करते हैं जब घर इस तरह के जोखिम के साथ बनाया जाता है तो हर एक विचार। यह अपने रंग और रंगद्रव्य को चोट नहीं पहुंचाता है, यह समय से पहले नहीं होता है, किसी भी पाइप को जंग नहीं करता है, वुडी महसूस नहीं करता है, इसे नियमित रूप से साफ किया जाता है और यहां तक ​​कि देखभाल और देखभाल को अत्यधिक सीमा तक ले जाया जाता है। । यदि लकड़ी लकड़ी के साथ तड़के है, तो घर के रहने वाले चिंतित हैं कि यह अब पूरे घर को खोखला नहीं करेगा और मूल्यवान फर्नीचर तक पहुंच दोगुना नुकसान पहुंचा सकती है।

Aaie Inase Ek Saath Chhutakaara Paen ... Apane Bahumooly Gharon Ko Bachaen
Namak, Siraka, Mittee Ka Tel, Tambaakoo, Naarangee Tel Aur Boreks Aisee Cheejen Hain
Sadaiv Makaan Mahange Hote Ja Rahe Hain Kyonki Log Apanee Sanchit Poonjee, Apanee Aay Ke Adhikaansh Sroton Aur Sansaadhanon Ko Apanee Santaanon Ke Lie Aashray Banaane Ke Lie Aur Apane Aatm-mooly Ko Adhikatam Karane Ke Lie Kharch Karate Hain. Sansaadhanon Kee Kamee Ke Kaaran Kirae Ke Makaanon Mein Rahane Vaale Log Aane Vaale Maheene Ke Lie Pratyek Maheene Ke Pahale Saptaah Mein Kirae Kee Raashi Ko Vibhaajit Karake Shuroo Karate Hain Jab Ghar Is Tarah Ke Jokhim Ke Saath Banaaya Jaata Hai To Har Ek Vichaar. Yah Apane Rang Aur Rangadravy Ko Chot Nahin Pahunchaata Hai, Yah Samay Se Pahale Nahin Hota Hai, Kisee Bhee Paip Ko Jang Nahin Karata Hai, Vudee Mahasoos Nahin Karata Hai, Ise Niyamit Roop Se Saaph Kiya Jaata Hai Aur Yahaan Tak ​​ki Dekhabhaal Aur Dekhabhaal Ko Atyadhik Seema Tak Le Jaaya Jaata Hai. . Yadi Lakadee Lakadee Ke Saath Tadake Hai, To Ghar Ke Rahane Vaale Chintit Hain Ki Yah Ab Poore Ghar Ko Khokhala Nahin Karega Aur Moolyavaan Pharneechar Tak Pahunch Doguna Nukasaan Pahuncha Sakatee Hai.

  •  Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu

Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu
Deemak Ka Khatma Kaise Kare Hindi | Urdu
दीमक से अपने घर और साज-सामान को सुरक्षित करने में मदद करने के लिए घर-आधारित पाठकों के लिए यहां कुछ सुझाव दिए गए हैं। याद रखें कि एक दीमक एक जानवर है जो उपनिवेश बनाता है और पृथ्वी के दो सूअरों को बनाकर अपना घर बनाता है। वे जड़ों को खोखला रखते हैं, और लकड़ी उनका भोजन है। घरों का निर्माण करते समय दीमक का छिड़काव किया जाना चाहिए, लेकिन आमतौर पर यह समय पर नहीं होता है।

Deemak Se Apane Ghar Aur Saaj-saamaan Ko Surakshit Karane Mein Madad Karane Ke Lie Ghar-aadhaarit Paathakon Ke Lie Yahaan Kuchh Sujhaav Die Gae Hain. Yaad Rakhen Ki Ek Deemak Ek Jaanavar Hai Jo Upanivesh Banaata Hai Aur Prthvee Ke Do Sooaron Ko Banaakar Apana Ghar Banaata Hai. Ve Jadon Ko Khokhala Rakhate Hain, Aur Lakadee Unaka Bhojan Hai. Gharon Ka Nirmaan Karate Samay Deemak Ka Chhidakaav Kiya Jaana Chaahie, Lekin Aamataur Par Yah Samay Par Nahin Hota Hai.

  •  how to kill termites with Salt water

how to kill termites with Salt water
how to kill termites with Salt water
यदि खारे पानी को चौखट के द्वारा एक सिरिंज में छिड़का जाए, तो इससे दीमक से छुटकारा पाया जा सकता है। यह अभ्यास प्रतिदिन करें।

Yadi Khaare Paanee Ko Chaukhat Ke Dvaara Ek Sirinj Mein Chhidaka Jae, To Isase Deemak Se Chhutakaara Paaya Ja Sakata Hai. Yah Abhyaas Pratidin Karen.

  •  how to kill termites with Vinegar and lemon

how to kill termites with Vinegar and lemon
how to kill termites with Vinegar and lemon
आधा कप सफेद सिरका लें और उसमें डलमी को निचोड़ें। इस तरल स्प्रे बोतल को पूरे दिन स्प्रे करें। कुछ दिनों के बाद, शब्द का नाम ज्ञात नहीं होगा।

Aadha Kap Saphed Siraka Len Aur Usamen Dalamee Ko Nichoden. Is Taral Spre Botal Ko Poore Din Spre Karen. Kuchh Dinon Ke Baad, Shabd Ka Naam Gyaat Nahin Hoga.

  •  how to kill termites with Soap and water

how to kill termites with Soap and water
how to kill termites with Soap and water
दीमक के खोल में साबुन का पानी डालने से उनके श्वसन को नुकसान पहुंचता है और वे मर जाते हैं। उनकी विधि है कि डिशवॉशिंग डिटर्जेंट के दो बड़े चम्मच को 4 कप पानी में मिलाएं और इस घोल को प्रभावित क्षेत्र पर स्प्रे करें। आपके कई दिन व्यर्थ ही बीतेंगे।

Deemak Ke Khol Mein Saabun Ka Paanee Daalane Se Unake Shvasan Ko Nukasaan Pahunchata Hai Aur Ve Mar Jaate Hain. Unakee Vidhi Hai Ki Dishavoshing Ditarjent Ke Do Bade Chammach Ko 4 Kap Paanee Mein Milaen Aur Is Ghol Ko Prabhaavit Kshetr Par Spre Karen. Aapake Kaee Din Vyarth Hee Beetenge.

  •  how to kill termites with borax

how to kill termites with borax
how to kill termites with borax
बोरेक्स दीमक को खत्म करने का एक बेहतरीन घटक है। हर दूसरे हफ्ते, जब प्रभावित हिस्सों पर बोरेक्स की परतें बिछाई जाती हैं, तो दीमक बढ़ती रहती है। बोरेक्स को भी समाधान में बनाया जाना चाहिए, अर्थात, लगभग 8 औंस गर्म पानी को एक चम्मच बोरेक्स के साथ मिलाया जाता है और दरवाजे के फ्रेम पर लगाया जाता है।

Boreks Deemak Ko Khatm Karane Ka Ek Behatareen Ghatak Hai. Har Doosare Haphte, Jab Prabhaavit Hisson Par Boreks Kee Paraten Bichhaee Jaatee Hain, To Deemak Badhatee Rahatee Hai. Boreks Ko Bhee Samaadhaan Mein Banaaya Jaana Chaahie, Arthaat, Lagabhag 8 Auns Garm Paanee Ko Ek Chammach Boreks Ke Saath Milaaya Jaata Hai Aur Daravaaje Ke Phrem Par Lagaaya Jaata Hai.

  •  how to kill termites with Meat water

how to kill termites with Meat water
how to kill termites with Meat water
मीट के पानी से दीमक भी मारा जा सकता है। यदि स्प्रे बोतल के साथ दीवार में एक छोटे से छेद में गाय या बकरी का मांस डाला जाता है, तो दीमक को घर से हटा दिया जाएगा।

Meet Ke Paanee Se Deemak Bhee Maara Ja Sakata Hai. Yadi Spre Botal Ke Saath Deevaar Mein Ek Chhote Se Chhed Mein Gaay Ya Bakaree Ka Maans Daala Jaata Hai, To Deemak Ko Ghar Se Hata Diya Jaega.

  •  how to get rid of termites with cardboard

how to get rid of termites with cardboard
how to get rid of termites with cardboard
कार्डबोर्ड तुरन्त निकलता है। एक प्रयोग करने के बाद, कार्डबोर्ड को थोड़े से पानी से गीला करने की कोशिश करें और इसे एक विशेष स्थान पर रखें जहां दीमक नमी के कारण तुरंत कार्डबोर्ड पर आ जाएगी। जब बवासीर कार्डबोर्ड बोर्ड पर एकत्रित हो जाते हैं, तो मच्छरों या कीटनाशकों को बोर्ड पर स्प्रे करें, यदि आप इसे धूप में खुली धूप में रखना चाहते हैं या कार्डबोर्ड को आग लगा देते हैं। कि आग का खेल बहुत खतरनाक है।

Kaardabord Turant Nikalata Hai. Ek Prayog Karane Ke Baad, Kaardabord Ko Thode Se Paanee Se Geela Karane Kee Koshish Karen Aur Ise Ek Vishesh Sthaan Par Rakhen Jahaan Deemak Namee Ke Kaaran Turant Kaardabord Par Aa Jaegee. Jab Bavaaseer Kaardabord Bord Par Ekatrit Ho Jaate Hain, To Machchharon Ya Keetanaashakon Ko Bord Par Spre Karen, Yadi Aap Ise Dhoop Mein Khulee Dhoop Mein Rakhana Chaahate Hain Ya Kaardabord Ko Aag Laga Dete Hain. Ki Aag Ka Khel Bahut Khataranaak Hai.

  •  how to kill termites with orange oil

how to kill termites with orange oil
how to kill termites with orange oil
नारियल का तेल दीमक को भी खत्म कर सकता है। उन क्षेत्रों में जहां दीमक मौजूद हैं, नारंगी केटल्स को कुछ दिनों के लिए दैनिक रूप से लागू किया जाना चाहिए। संतरे की सुगंध दीमक नहीं खाती है और तेल का कुछ असर होता है कि दीमक मरने लगती है।

Naariyal Ka Tel Deemak Ko Bhee Khatm Kar Sakata Hai. Un Kshetron Mein Jahaan Deemak Maujood Hain, Naarangee Ketals Ko Kuchh Dinon Ke Lie Dainik Roop Se Laagoo Kiya Jaana Chaahie. Santare Kee Sugandh Deemak Nahin Khaatee Hai Aur Tel Ka Kuchh Asar Hota Hai Ki Deemak Marane Lagatee Hai.

  •  how to kill termites Kerosene oil

how to kill termites Kerosene oil
how to kill termites Kerosene oil
यदि आप लगातार इसे दैनिक आधार पर छिड़काव कर रहे हैं तो मिट्टी की केतली में निस्संदेह एक अप्रिय गंध होगा। इसी तरह, केरोसिन में भिगोने के बाद तंबाकू की थोड़ी मात्रा भी प्रभावित क्षेत्र में रखी जा सकती है। यह प्रक्रिया समाप्त होने के बाद ही होता है।
यह अत्यधिक संभावना है कि इन उपायों से आपके कीमती घरों को दीमक से छुटकारा मिलेगा। यदि ये रणनीति काम नहीं करती है, तो प्रसिद्ध, विश्वसनीय और विश्वसनीय धूमन सेवा कर्मियों से संपर्क करें। जहां यह शब्द शुरू में प्रकट हो सकता है, इसने इस हद तक नुकसान पहुँचाया है कि इसे एक सचेत प्रयास के साथ समाप्त कर दिया जाना चाहिए।

Yadi Aap Lagaataar Ise Dainik Aadhaar Par Chhidakaav Kar Rahe Hain To Mittee Kee Ketalee Mein Nissandeh Ek Apriy Gandh Hoga. Isee Tarah, Kerosin Mein Bhigone Ke Baad Tambaakoo Kee Thodee Maatra Bhee Prabhaavit Kshetr Mein Rakhee Ja Sakatee Hai. Yah Prakriya Samaapt Hone Ke Baad Hee Hota Hai.
Yah Atyadhik Sambhaavana Hai Ki In Upaayon Se Aapake Keematee Gharon Ko Deemak Se Chhutakaara Milega. Yadi Ye Rananeeti Kaam Nahin Karatee Hai, To Prasiddh, Vishvasaneey Aur Vishvasaneey Dhooman Seva Karmiyon Se Sampark Karen. Jahaan Yah Shabd Shuroo Mein Prakat Ho Sakata Hai, Isane Is Had Tak Nukasaan Pahunchaaya Hai Ki Ise Ek Sachet Prayaas Ke Saath Samaapt Kar Diya Jaana Chaahie.

  •  Ahtiyati tadabeer

ahtiyati tadabeer
ahtiyati tadabeer
सावधानियां:
घर पर कोई भी आजमाया हुआ स्नैक आज़माते समय, अपनी नाक में रूमाल और दस्ताने पहनें और छोटे बच्चों को इस समय घर से बाहर निकालने की कोशिश करें या जब वे स्कूल में हों तो उन्हें आज़माएं।

Saavadhaaniyaan:
Ghar Par Koee Bhee Aajamaaya Hua Snaik Aazamaate Samay, Apanee Naak Mein Roomaal Aur Dastaane Pahanen Aur Chhote Bachchon Ko Is Samay Ghar Se Baahar Nikaalane Kee Koshish Karen Ya Jab Ve Skool Mein Hon To Unhen Aazamaen.