6 Natural Ways To Dye Hair Urdu-Hindi

6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi

6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com

 Baal Rangne Ke 5 Qudarti Tariqe. Urdu


6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
हर कोई अपने बालों को स्वस्थ और सुंदर बनाना चाहता है। लंबे समय से, नए रंगों में बालों को रंगने की परंपरा आम हो गई है।
एक समय था जब बाल केवल सफेद होने पर रंगे होते थे।
  लेकिन अब युवा भी इस फैशन को अपना रहे हैं।

Har Koee Apane Baalon Ko Svasth Aur Sundar Banaana Chaahata Hai. Lambe Samay Se, Nae Rangon Mein Baalon Ko Rangane Kee Parampara Aam Ho Gaee Hai. Ek Samay Tha Jab Baal Keval Saphed Hone Par Range Hote The. Lekin Ab Yuva Bhee Is Phaishan Ko Apana Rahe Hain.



6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
बालों को डाई करना अक्सर कृत्रिम तरीकों से काफी महंगा होता है।
दुकानों में पाए जाने वाले डाई अक्सर हानिकारक रसायनों से बनाए जाते हैं जो बालों को कमजोर करते हैं और बालों के झड़ने का कारण बनते हैं।
कितना अच्छा हो कि यह एक ऐसा तरीका हो, जो बालों को रंगने और उनकी मजबूती बनाए रखने में मदद करे।

निम्नलिखित सरल प्राकृतिक तरीके आपके बालों को बिना किसी नुकसान के डाई करने में आपकी मदद कर सकते हैं।
प्राकृतिक नुस्खे कृत्रिम तरीकों की तुलना में अधिक समय लेते हैं, लेकिन उनके कोई दुष्प्रभाव नहीं होते हैं।

Baalon Ko Daee Karana Aksar Krtrim Tareekon Se Kaaphee Mahanga Hota Hai.
Dukaanon Mein Pae Jaane Vaale Daee Aksar Haanikaarak Rasaayanon Se Banae Jaate Hain Jo Baalon Ko Kamajor Karate Hain Aur Baalon Ke Jhadane Ka Kaaran Banate Hain.
Kitana Achchha Ho Ki Yah Ek Aisa Tareeka Ho, Jo Baalon Ko Rangane Aur Unakee Majabootee Banae Rakhane Mein Madad Kare.

Nimnalikhit Saral Praakrtik Tareeke Aapake Baalon Ko Bina Kisee Nukasaan Ke Daee Karane Mein Aapakee Madad Kar Sakate Hain.
Praakrtik Nuskhe Krtrim Tareekon Kee Tulana Mein Adhik Samay Lete Hain, Lekin Unake Koee Dushprabhaav Nahin Hote Hain.


6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
मेंहदी बालों को घना और मजबूत बनाती है।
 हेयर डाई के लिए केमिकल वाली ब्लैक मेहंदी का इस्तेमाल न करें, बल्कि केमिकल फ्री मेंहदी लगाएं।
रात को दही में मेहंदी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं और रात भर के लिए छोड़ दें।
अपने हाथों में दस्ताने पहनें और बालों को वर्गों में विभाजित करें। एक अलग क्लिप के साथ अनुभाग बाँधें। एक क्लिप खोलें और पेस्ट करें।
मेहंदी लगाने के बाद, बालों को बैग या कपड़े में बाँध लें और एक घंटे तक इसे लगा रहने दें।
 यदि आप एक गहरा रंग चाहते हैं, तो इसे दो से तीन घंटे के लिए छोड़ दें। अच्छे शैम्पू से बाल धोएं।
सर्वोत्तम परिणामों के लिए महीने में दो बार उपयोग करें।

Menhadee Baalon Ko Ghana Aur Majaboot Banaatee Hai.
 Heyar Daee Ke Lie Kemikal Vaalee Blaik Mehandee Ka Istemaal Na Karen, Balki Kemikal Phree Menhadee Lagaen.
Raat Ko Dahee Mein Mehandee Milaakar Gaadha Pest Banaen Aur Raat Bhar Ke Lie Chhod Den.
Apane Haathon Mein Dastaane Pahanen Aur Baalon Ko Vargon Mein Vibhaajit Karen. Ek Alag Klip Ke Saath Anubhaag Baandhen. Ek Klip Kholen Aur Pest Karen.
Mehandee Lagaane Ke Baad, Baalon Ko Baig Ya Kapade Mein Baandh Len Aur Ek Ghante Tak Ise Laga Rahane Den.
 Yadi Aap Ek Gahara Rang Chaahate Hain, To Ise Do Se Teen Ghante Ke Lie Chhod Den. Achchhe Shaimpoo Se Baal Dhoen.
Sarvottam Parinaamon Ke Lie Maheene Mein Do Baar Upayog Karen.


6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
अगर आप अपने बालों को गोरा करना चाहते हैं तो शहद सबसे अच्छा है।
  शहद और दही मिलाएं।
दही इतना होना चाहिए कि शहद की चमक चली जाए।
और अपने बालों की लंबाई के अनुसार शहद लें।
बालों को दो घंटे के लिए लगा रहने दें। एक बार में यह अपना असर नहीं दिखा सकता है, लेकिन इसके लगातार इस्तेमाल से बालों का रंग बदलने लगेगा। सर्वोत्तम परिणामों के लिए सप्ताह में एक बार इसका उपयोग अवश्य करें।

Agar Aap Apane Baalon Ko Gora Karana Chaahate Hain To Shahad Sabase Achchha Hai.
 Shahad Aur Dahee Milaen.
Dahee Itana Hona Chaahie Ki Shahad Kee Chamak Chalee Jae.
Aur Apane Baalon Kee Lambaee Ke Anusaar Shahad Len.
Baalon Ko Do Ghante Ke Lie Laga Rahane Den. Ek Baar Mein Yah Apana Asar Nahin Dikha Sakata Hai, Lekin Isake Lagaataar Istemaal Se Baalon Ka Rang Badalane Lagega. Sarvottam Parinaamon Ke Lie Saptaah Mein Ek Baar Isaka Upayog Avashy Karen.


6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com 
बालों में काली चाय लगाने से बाल काले हो जाते हैं।
यह बालों के स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है।
दो कप चाय की पत्तियों को दो कप पानी में अच्छी तरह पकाएं।
बालों को ठंडा करने के बाद, बालों को आटे के ऊपर से चाय से बाहर आने दें और बाकी को तीन से चार घंटे तक रहने दें।
  फिर बालों को साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें और इस नुस्खे को तीन से चार बार इस्तेमाल करने के बाद आपको फर्क दिखाई देने लगेगा।

Baalon Mein Kaalee Chaay Lagaane Se Baal Kaale Ho Jaate Hain.
Yah Baalon Ke Svaasthy Ke Lie Bhee Phaayademand Hai.
Do Kap Chaay Kee Pattiyon Ko Do Kap Paanee Mein Achchhee Tarah Pakaen.
Baalon Ko Thanda Karane Ke Baad, Baalon Ko Aate Ke Oopar Se Chaay Se Baahar Aane Den Aur Baakee Ko Teen Se Chaar Ghante Tak Rahane Den.
 Phir Baalon Ko Saaph Paanee Se Achchhee Tarah Se Dho Len Aur Is Nuskhe Ko Teen Se Chaar Baar Istemaal Karane Ke Baad Aapako Phark Dikhaee Dene Lagega.


6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
कॉफी भी बालों को डाई करने का एक प्राकृतिक तरीका है।
कॉफी के साथ आप अपने बालों में लाल और भूरे रंग के हाइलाइट्स भी जोड़ सकते हैं।
दो कप में दो बड़े चम्मच कॉफी डालें।
पहले किसी अच्छे शैम्पू से बाल धो लें।
एक छोटे टब में कॉफी मिक्स डालें। टब को अपने बाथ टब में रखें।
 इसमें बालों को भिगो दें।
यहां आपको किसी की सहायता की आवश्यकता होगी।
मिक्सर को कांच या डोंगी की मदद से बालों पर लगाएं।
यदि बालों से अतिरिक्त मिक्सर निकलता है, तो बालों को तीन से चार घंटे के लिए छोड़ दें।
इस बीच बालों पर एक कपड़ा बांध लें।
तीन से चार घंटे के बाद बालों को धो लें।
कॉफी के साथ बालों को डाई करने का एक और तरीका है।
आधा कप कंडीशनर में तीन से चार बड़े चम्मच कॉफी जोड़ें।
कंधों के ऊपर एक तौलिया रखें और इस डाई को बालों पर ब्रश से लगाएं।
जड़ों से शुरू करके, बालों की युक्तियों पर बालों को लगाएं।
इसे एक घंटे के लिए छोड़ दें। अपने बालों को सादे पानी से धोएं।

Kophee Bhee Baalon Ko Daee Karane Ka Ek Praakrtik Tareeka Hai.
Kophee Ke Saath Aap Apane Baalon Mein Laal Aur Bhoore Rang Ke Hailaits Bhee Jod Sakate Hain.
Do Kap Mein Do Bade Chammach Kophee Daalen.
Pahale Kisee Achchhe Shaimpoo Se Baal Dho Len.
Ek Chhote Tab Mein Kophee Miks Daalen. Tab Ko Apane Baath Tab Mein Rakhen.
 Isamen Baalon Ko Bhigo Den.
Yahaan Aapako Kisee Kee Sahaayata Kee Aavashyakata Hogee.
Miksar Ko Kaanch Ya Dongee Kee Madad Se Baalon Par Lagaen.
Yadi Baalon Se Atirikt Miksar Nikalata Hai, To Baalon Ko Teen Se Chaar Ghante Ke Lie Chhod Den.
Is Beech Baalon Par Ek Kapada Baandh Len.
Teen Se Chaar Ghante Ke Baad Baalon Ko Dho Len.
Kophee Ke Saath Baalon Ko Daee Karane Ka Ek Aur Tareeka Hai.
Aadha Kap Kandeeshanar Mein Teen Se Chaar Bade Chammach Kophee Joden.
Kandhon Ke Oopar Ek Tauliya Rakhen Aur Is Daee Ko Baalon Par Brash Se Lagaen.
Jadon Se Shuroo Karake, Baalon Kee Yuktiyon Par Baalon Ko Lagaen.
Ise Ek Ghante Ke Lie Chhod Den. Apane Baalon Ko Saade Paanee Se Dhoen.


6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
6 Natural Ways To Dye Hair urdu-hindi sub-koch.blogspot.com
यह एक तरह का फूल होता है।
आपको इससे बना पत्ता किसी भी हर्बल स्टोर पर मिल जाएगा।
एक कप गर्म पानी में पांच चम्मच गुलबोनी के पत्तों को डालें और पंद्रह से बीस मिनट के लिए छोड़ दें।
जब पानी ठंडा हो जाए, तो इसमें दो बड़े चम्मच दही डालें।
इस मिश्रण को मास्क के रूप में बालों पर लगाएं।
शॉवर कैप में बालों को बांधें।
दो घंटे तक बालों को ऐसे ही रहने दें।
  फिर बालों को शैम्पू से धो लें।
हफ्ते में दो से तीन बार इसका इस्तेमाल करें, जब तक कि आपके दिल को मनचाहा रंग न मिल जाए।
इससे बालों को हल्का सुनहरा रंग मिलेगा।

Yah Ek Tarah Ka Phool Hota Hai.
Aapako Isase Bana Patta Kisee Bhee Harbal Stor Par Mil Jaega.
Ek Kap Garm Paanee Mein Paanch Chammach Gulabonee Ke Patton Ko Daalen Aur Pandrah Se Bees Minat Ke Lie Chhod Den.
Jab Paanee Thanda Ho Jae, To Isamen Do Bade Chammach Dahee Daalen.
Is Mishran Ko Maask Ke Roop Mein Baalon Par Lagaen.
Shovar Kaip Mein Baalon Ko Baandhen.
Do Ghante Tak Baalon Ko Aise Hee Rahane Den.
 Phir Baalon Ko Shaimpoo Se Dho Len.
Haphte Mein Do Se Teen Baar Isaka Istemaal Karen, Jab Tak Ki Aapake Dil Ko Manachaaha Rang Na Mil Jae.
Isase Baalon Ko Halka Sunahara Rang Milega.


Money Heist - Season 1 - Episode 4 - HINDI

Download File